Luxusdomizil bei Meran


Zwischen Wäldern und Apfelbäumen hoch über Meran liegt das Castel Fragsburg, Südtirols Luxusdomizil mit 20 Zimmern und Suiten. Bereits die Anfahrt über die Panoramastraße bis hinauf zum Mitgliedsbetrieb der Relais- & Chateaux-Hotels mit Adelsflair erweist sich als ein landschaftliches Erlebnis. Moderne Romantik zum Niederknien.

Diese Lage: Breathtakting. Splendid Isolation, ein Hideaway par excellence. Hoch über dem Südtiroler Kurort Meran und eingebettet zwischen Obst- und Weingärten gelegen, führt eine romantische Panoramastraße zu diesem kleinsten Luxushotel Südtirols. All jene, die ein exklusives Ambiente für ihren Urlaub suchen und bei denen der Genuss der schönsten Dinge im Leben im Vordergrund steht, werden sich hier wohl fühlen.

Das Jagdschloss bietet eine edle Atmosphäre und lässt dank der einmaligen Genuss-Philosophie keine Wünsche offen – ein einzigartiges Haus für einen einzigartigen Aufenthalt. Das historische Jagdschloss aus dem Jahr 1620 schwebt förmlich auf einem Felsvorsprung über dem Talkessel und  eröffnet einen ebenso malerischen wie überwältigenden Fernblick. Ein Mix aus stilvollem Schloss-Ambiente, verträumter Idylle.

Hohe Fenster, Giebel, Türmchen, Erker und Terrassen zieren die Fassade und erzählen von manchem Umbau, Zubau und Ausbau in seiner langen, wechselvollen Geschichte. Im frühen 17. Jahrhundert einst als Jagdschlösschen erbaut, wurde es 1954 von der Familie Ortner erworben und seitdem achtsam und liebevoll zu einem Juwel gestaltet, das in Südtirol seinesgleichen sucht.



Boogie Woogie & Blues im Castel Fragsburg

Von 11. bis 22. Mai 2014 prägt musikalischer Swing das märchenhafte Jagdschlösschen mit seiner grandiosen Kulinarik. Der Schweizer Starmusiker Silvan Zingg, der zu den besten Boogie Woogie Pianisten der Welt zählt, kommt in die Fragsburg. Ab 18. Mai komplettieren zusätzliche Tanz-Show-Einlagen das Programm. Ab 194,00 Euro je nach Kategorie kostet die romantische Nacht im Jagdschlösschen inklusive eines 5 Gang à la carte Dinners, reichem Frühstück mit hausgemachten Spezialitäten sowie Zugang zum Alpine Healthcare Spa.


Impressionen




Edles Ambiente und hochwertige Materialien finden sich im gesamten Hotelbereich. Die bis zu 70 qm großen Zimmer und Suiten sind etwa mit massivem Zirbenholz, prächtigen Holzvertäfelungen sowie  kunstvollen Antiquitäten ausgestattet. Ruhe garantiert der auf 700 m Höhe gelegene und 10.000 qm große Privatpark, Entspannung und vielfältige Beauty- und Wohlfühlbehandlungen findet man im „Alpine Healthcare Spa“.

Auch die Küche steht diesem hohen Niveau um nichts nach, wobei die gläserne Veranda des Restaurants mit seiner atemberaubenden Aussicht den Rahmen bietet. Unter der Leitung von Grand Chef Luis  Haller zaubert die Küchencrew feine, mit einem Michelin-Stern und 2 Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Kreationen aus mediterraner und alpiner Elemente.


Das Jagdschlösschen stammt aus dem Jahre 1620 und wechselte im Lauf der Jahrhunderte mehrmals seine Besitzer. Die Familie Ortner übernahm es 1954 und baute es um, sorgsam darauf bedacht, den ursprünglichen eleganten Stil beizubehalten. Heute warten charmante Zimmer, ein wunderschöner Garten und eine exquisite Küche darauf, Träume zu erfüllen.

Kategorie: 4 Sterne-S
1 Einzelzimmer, 9 Doppelzimmer, 9 Suiten. Ausstattung : Doppelzimmer: Westbalkon mit Panoramablick, Sitzecke, begehbarer Schrank, Badezimmer mit Wanne/Dusche, Minibar,
Safe, Sat-Flatscreen-TV, Telefon, W-LAN. Suiten: Westbalkon mit Panoramablick, Schlaf- und
Wohnbereich, Sitzecke, Badezimmer mit Wanne/Dusche, teilw. Infrarot-Kabine, Minibar, Safe, Sat-Flatscreen-TV, Telefon, W-LAN.

Freischwimmbad, Panoramaliegewiese, Parkanlage, Beauty-Salon, Sauna, Dampfbad,  Massagemöglichkeit. Terrasse, Nichtraucherzone, Maximilianstube für Raucher. Babysitter auf Anfrage; Babyphon.




Hausprogramme gibt es für geführte Wanderungen, gemeinsame Sportaktivitäten (in bestimmten Zeiträumen), Weinverkostungen und begleitete Weinfahrten zu Winzern und Kellereien.

Spezielle Arrangements z. B. Short Stay Wellness und Short Stay Gourmet, (5 = 4), Wedding-Special-Honeymoon, Weintage in der Fragsburg  im Herbst.

20 unaufdringlich luxuriöse Zimmer und Suiten, in diesem Winter mit nicht weniger als 1 Mio. Euro Investition auf den neuesten Stand des Zeitgeists gebracht, bieten dem Gast ein behagliches Ambiente, dass man die Räume gar nicht mehr verlassen möchte.

Kunst-Schreiner und die besten Handwerker ihres Fachs waren damit betraut, edle Holzböden zu verlegen, detailverliebte, nach Honig duftende Boisérien und Vertäfelungen mit feinsten Schnitz-Arbeiten einzubringen, bis hin zum Decken-Fries, wo der springende Hirsch, dem seit jeher allgegenwärtigen Logo im ganzen Haus, eine Heiterkeit hinterlässt, ohne dabei kitschig zu wirken.

Schweres, französisches Leinen und kostbare Stickereien in Erd-, Wald- und Beeren-Farben schlagen den Bogen von Draussen nach Drinnen und holen die Farben der umliegenden Natur in die Zimmer herein. Nur die besten King-size Betten haben Verwendung gefunden wie auch feines Frottee der renommierten italienischen Luxus-Marke Frette.

Grosszügige Ankleide-Räume und begehbare Schränke werden auch den höchsten Ansprüchen der internationalen Gäste gerecht. Wertvolle Antiquitäten, verspielte Luster und Gobelins mit antiken Jagdmotiven verleihen dem Haus eine vertraute, behagliche Atmosphäre, in dem die hohe Kunst der Gastlichkeit gepflegt wird mit heiterer südlichen Leichtigkeit.

Die Badezimmer im Cotto-farbenem Veroneser Marmor haben geräumige Badewannen und offene Duschen in der Grösse, dass eine ganze Familie gleichzeitig duschen könnte, dazu mit zeitgemässem, typisch italienischem Sinn Armaturen im modernsten Design.

Doch was wäre das schönste italienische Design, ohne dem Gast die Sinne mit einer unvergesslichen Küche zu verführen. Wenn es jemandem gelingt, mit seinem ganz eigenen Kochstil außergewöhnliche Menüs zu kreieren, für die so mancher von weit her reist, dann ist es Chef de cuisine Luis Haller. Er vermag es, die Gäste jeden Tag mit anregenden Sinneseindrücken zu überraschen und sie mit Gerichten aus frischen, heimischen Produkten in Geschmackswelten zu entführen.


Warme Küche: 12.00 bis 14.30 Uhr und19.00 bis 21.30 Uhr, Ruhetag: Montag, Räumlichkeiten: Panoramaterrasse, À la Carte-Restaurant, Maximilianstube (auch für Raucher). Küchenchef: Luis Haller.  Küchenlinie: Mediterran-Alpin mit Verwendung biologischer, hochwertiger, regionaler Produkte und kombiniert mit Qualitätsprodukten aus aller Welt. Große Wert wird auf Nachhaltigkeit gelegt.

Beispiele für Küchenspezialitäten sind Gebirgssaibling aus der Passer; Variation vom Biokalb; Carbonara-Teigtascherl mit Gartenspinat, Vinschgerl und Trüffel, Meraner Apfelsüppchen mit Garten-Basilikum-Sorbet und Sauerrahm.  Beim Wein liegt der Schwerpunkt auf Südtiroler Spitzenweine, ergänzt um eine zusätzliche internationale Auswahl.

Auszeichnungen: 2 Hauben (16 Punkte) im Guide Gault Millau 2012, 1 Michelin-Stern. A la Carte-Menü: 4 Gänge: € 78, 5 Gänge: € 88, 6 Gänge: € 98.





Freizeitmöglichkeiten: Herrliche Wandermöglichkeiten, Golf, Mountainbike, Paragleiten, Nordic Walking, Kurstadt Meran mit Therme (Fragsburg ist offizieller Partner mit reduzierte Tarife). Kulturelle Highlights und Sehenswürdigkeiten: Gärten von Trauttmannsdorff, Schloss Tirol, Schloss Schenna, Altstadt von Meran, Altstadt von Bozen und Ötzimuseum, Tagesausflug nach Verona (z. B. mit Besuch der Arena di Verona). Shopping: beste Einkaufsmöglichkeiten in Meran und Bozen

Entfernungen von Innsbruck: 110 km, München: 270 km und Stuttgart: 415 km, Die Autobahn: A 22 (Brenner – Modena) ist 20 km, Bahnhof Meran: 5 km, Flughafen Innsbruck:110 km und Verona 180 km entfernt


Über all dem wacht der Patron Alexander Ortner, der distinguiert, leise und weise mit einem Lächeln die Geschicke dieses einzigartigen Juwels in seinen Händen hält. In seinen Augen fängt es an zu leuchten, wenn von seiner Fragsburg die Rede ist, ein Leuchten, das man verstehen muss, denn es kommt nicht aus einer beeindruckenden Investition, sondern mitten aus seinem Herzen.

Und das spürt jeder Gast und fühlt sich angekommen. Denn dieser Blick von hier oben macht süchtig.


Genießerhotel Castel Fragsburg, Fragsburgerstraße 3, 39012 Meran, Tel. 0039 / 0473 / 24 40 71, Fax 0039 / 0473 / 24 44 93, info@fragsburg.com, www.fragsburg.com, hauseigene Parkplätze,
DZ mit Frühstück ab 184 Euro pro Person, mit 5-Gang à-la-carte-Dinner ab 214 Euro (Stand 04.14)







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